無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ケリ姫スイーツ雑談掲示板

1 :名無しのゲーマー:2013/01/02(水) 22:17:59 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
アクションパズルRPG、ケリ姫スイーツについて雑談する掲示板です。

ケリ姫スイーツ公式サイト
http://www.gungho.jp/kps/

wiki
http://kerihime2.fgame.jp/index.php?MenuBar

質問がある場合はまずは公式サイトやウィキを1通り確認したあとにしてください。

101 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 19:13:37 HOST:s1703080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
>>99さん
既にMAXにしているから装備していないだけであってあなたの持っていない高ランクの装備をプレミアムスロットやイベントステージで手に入れているのではないでしょうか?
あるいはあなたがランク1の装備を中心に鍛えていませんか?
MAXボーナスはランクによってかなりの差が生じますから200程度の差なら当たり前になってきますよ

102 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 19:44:35 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
100レベルを超えてくるとそれなり課金者と無課金だと攻撃力が1000ぐらい違ってもなにもおかしくないですね。
自分は110レベルで7500ですが、フレンドには110レベルで10500とかいます。レア武器を強化できるコインがあるかどうか、追加キャラとそのレア武器があるかどうかがでかいですね。

103 :すいません:2013/01/16(水) 19:45:23 HOST:kd182249064238.au-net.ne.jp
なるほど!理解できました!ありがとうございました!

104 :カシス:2013/01/16(水) 20:04:14 HOST:s1705078.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
只今レベル60なのですが
武器の育成、仲間の育成、スキルの育成
どれからあげていくべきだと思いますか?


105 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 20:19:56 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
スキル>武器>仲間の方がいい
スキルはコイン枚数は消費するけど後々楽
ガンマン・執行者を特に先に上げると楽

106 :カシス:2013/01/16(水) 20:36:34 HOST:s1705078.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます、スキルあげていこうと思います!

107 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 21:21:41 HOST:kd113150229133.ppp-bb.dion.ne.jp
メンテ終わったはずなのにまだエラーで落ちまくるんだけど誰かサクサクできてる人居てる?パズドライベ終わるまでこんな感じなんかな?

108 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 22:06:29 HOST:h119-224-209-084.gd.netyou.jp
メンテ終わった今朝は感動するほどサクサクだったけど夕方からまたエラーイベントだったな
宝船が2個きてたのに

109 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 22:25:06 HOST:160.29.93.57
エラーの度にYesボタン連打するのがうざすぎる
しかもそうなったらほぼ落ちるし
さっきプレミアムスロット回してるときにこうなって落ちて
すごくひやひやした
普通に楽しませてくれよ…

110 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 22:47:58 HOST:zaqd37882fd.zaq.ne.jp
断続的じゃなくて常に繋がらないし、しづらいどころじゃねーぞ。

111 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 22:49:09 HOST:pw126210060100.5.kyb.panda-world.ne.jp
とうとうログインすら出来なくなったorz
そんな訳で久々にケリ姫1をやってみたら、
1の方が難しくてびっくりww

112 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 23:21:27 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
言い忘れ

>>カシス
自分の場合は全部の職業を4まで上げて
ガンマン・執行者・魔法・武道を先に5まで上げて後は武器
余裕があったら他の職業を5まで上げた
もっと余裕あれば仲間を全員1ずつ上げ

ガンマン・執行者のスキルレベル5でコイン系のドレス付けてゲーム中断してるとフレンドチケット早くたまるよ

113 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 23:21:54 HOST:p12138-ipngn201sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
補償がしょぼい

サーバーの強化ぐらいしろよ。

エラー落ちがうぜぇ

114 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 23:25:03 HOST:182-167-235-4f1.osk3.eonet.ne.jp
難しい

115 :名無しのゲーマー:2013/01/16(水) 23:33:31 HOST:ntaich111036.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
エラー祭りで装備変えることすらできないんだが…

116 :十zo:2013/01/16(水) 23:38:01 HOST:b007137.ppp.dion.ne.jp
ロード時間>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プレー時間

どうしてこうなった・・・ ってか全くつながらないからプレー時間ゼロwww

117 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 02:02:19 HOST:i114-180-98-46.s04.a013.ap.plala.or.jp
無課金でプレチケ頭打ちだとエラーでお詫びのプレチケ入るのがうれしい
悔しいけどうれしい

こないだ10枚もらえた時は泣きそうになった

118 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 02:14:14 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>十zoさん
ほんとに落ちまくりでプレーするきにならないですね。

119 :十zo:2013/01/17(木) 10:55:50 HOST:i220-109-157-240.s06.a013.ap.plala.or.jp
おい癌砲
同アイテム素材で強化p2倍&銭ゼロはないわ

サブ作るっきゃねぇw

120 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 11:17:47 HOST:ppp-110-168-112-129.revip5.asianet.co.th
アプデ来た。

121 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 12:02:17 HOST:i114-180-98-46.s04.a013.ap.plala.or.jp
経験値玉が同時に処理されるようになったのは地味にうれしいわ

運営はガンマン執行人無双な現状を変えたくてあんなギミックを導入したのかな

122 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 12:09:33 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
やっぱりガンマン中心のステージになってるような気がする

ゴーレム弱い・・・

123 :(*_*):2013/01/17(木) 12:13:14 HOST:s1140049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
アップデート後、Twitterは大丈夫ですがFacebookに投稿出来なくなりました。皆さんはどうですか?

124 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 12:42:46 HOST:i114-180-98-46.s04.a013.ap.plala.or.jp
同アイテムでコイン無料はまだなのね
あやうく大量のレアアイテムを消費するとこだった

でもこれで溜まりたまった強敵系のランク3アイテムがレベル上げできるわ
もうだいぶ上げきっちゃったけど

125 :十zo:2013/01/17(木) 17:29:42 HOST:b007137.ppp.dion.ne.jp
うーん 新ステージふわふわとどっこいどっこいな印象

床整備されたけど敵強くなったから難易度さほど変わらんし武闘家投げない通れないのはいただけない

126 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 18:17:27 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>十zoさん
武闘家貫通しないんですか!?役に立たないですね


127 :十zo:2013/01/17(木) 19:25:55 HOST:b007137.ppp.dion.ne.jp
主人公武闘家一体いないと壁超えがきつい気がするという意味です

質問なんですがスコア(ステージクリア時に仲間内ランキングとか出るあれ)ってなにがどうなると上がるんでしょうか?
獲得コイン? ターン数? 与ダメージ? 


128 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 19:29:56 HOST:p4127-ipbf1505souka.saitama.ocn.ne.jp
新ステージレベル1一周クリアしてきました〜
レベル80前半、剣士スキル5、魔王の大剣+5、宝物庫の鍵+1、戦巫女のドレス+1です
剣士中心だったのでふわふわ雲海より凄く楽なステージでした

あとアイテム強化ボーナスは嬉しいですねー。
ドレスなんか軽く数十〜数百万かかったりしますし

129 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 19:31:07 HOST:kd182249240029.au-net.ne.jp
前作に比べたら城楽になってる…

130 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 19:43:43 HOST:182-167-235-240f1.osk3.eonet.ne.jp
ステージって全部でいくつあるのですか?

131 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 20:33:17 HOST:pw126210053177.5.kyb.panda-world.ne.jp
一応報告。

乱入ゴーレムのランク5はLevel152。
ガンマン&武闘家、両方とも攻撃1万〜1万千でスキルはもちろんLevel5
の組み合わせで、3蹴りで撃破出来ました。
また、上記の組み合わせで、上手くすればステージ5-7ランク5を21蹴り以内でクリア出来ました。

ご参考までに。

もう少し良い組み合わせも有りそうな気もしますが。

P.S.
メンバーにウィングLevel61(スキルLevel4)をいれてみたけど、
回復力は400以下。相当Levelを上げてやらないと役立たない印象でした。

132 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 20:48:38 HOST:ppp-110-168-112-129.revip5.asianet.co.th
また、全然繋がらなくなった。

133 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 21:10:25 HOST:kd118157221254.ppp-bb.dion.ne.jp
何回繋がらずに宝船をのがしたことか。。。

134 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 21:16:19 HOST:ntaich111036.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
アプデしても結局エラー祭りか

135 :名無しのゲーマー:2013/01/17(木) 21:36:51 HOST:s520030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
いい加減ムカついてきた

さっさとエラー直してほしい

ユーザー増やすためにパズドラとコラボしたのか知らないけども
ユーザーが増えるの分かってるんならもうちょっと改善させてからコラボしろよな


136 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 00:26:37 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>十zoさん
なるほどそういう意味ですか理解です、今日は仕事でケリ姫の新ステージやるひまなかったので情報ありがとうございます。
>130さん
特にラストが発表されているわけではないのでわかりませんが、今のところは6エリアですね。
>131さん
攻撃力1万はまだ遠いので攻略は先になりそうです、情報ありがとうございます


137 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 00:28:24 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
スコアについては考えたことなかったですね、コイン獲得の場合ならガチャは含まれていないのかな?って気がします。
細かく計算したこともないですが、新しい章で試せばわかるかもしれませんね

138 :名無し:2013/01/18(金) 07:20:14 HOST:hibiscus.aitai.ne.jp
フレンドって同じ人を再び使えるようになるまでどれくらい時間かかりますか?

139 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 11:50:36 HOST:s2308114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
運次第かな
相手が強い人だと出にくいよ

140 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 13:14:53 HOST:pw126210053177.5.kyb.panda-world.ne.jp
個人的な感覚ですが、フレンドのログイン状態も関与しているように思えます。一度呼んだ強い人でも、装備(職業)が変わった状態で、またすぐに助っ人リストに現れてくれるので。

あと、助っ人リスト及びフレンドリストはLevel順に並んでいるので、
助っ人リスト1〜2番目はフレンドリストの上部(Levelの高い人)から、
助っ人リスト6〜7番目はフレンドリストの下部(Levelの低い人)から、
抜粋されているように思えます。

141 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 15:45:16 HOST:pw126253232124.6.panda-world.ne.jp
主人公っ他の魔法使いみたいのかにどーやったら変えられるんですか?

142 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 16:39:23 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
マシュマロ完全制覇しましたー
ふわふわより楽だった

143 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 16:50:40 HOST:h220-215-222-208.catv02.itscom.jp
同アイテム素材強化で金がかからないとか、これはないだろ。。

癌ホー狂っとるなww これで喜ぶお前らもお前らだな

144 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 17:26:26 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>141さん
装備変えれば転職します
>143さん
まぁガンホーも装備強化にかかる金のシステムの歪みをどうするか考えた結果なんだと思いますね。
★4とかひとつももってないですけど、現状だと強化に数千万コインかかるらしいですね。★5強化とかは考えたくもないです…★4以降のアイテムは強化も大変だけど、ガチャしてダブらせれば現実的ということかと。課金者のガチャのレア被り対策も同時にした感じだと思います。
恩恵として今後始める人は強化が簡単になってプレイしやすいということになりますね。

コインシステムを弄るのか?イベントで大量にコインを撒くよりは悪くない判断だったかなぁと思います。

145 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 17:33:27 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
助っ人システムについては、パズドラコラボまではいつログインしても同じ人しか表示されてなかったのにコラボで瞬間復帰なのか、1ヶ月ぐらいみなかった人が助っ人に表示されまくりました。
フレンド過疎の時は1回呼んでも、数回後には表示されるを繰り返してたので助っ人はログインが大きく関わってるのは間違いないですね。

146 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 18:07:39 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
>144
★4の強化は+1にする場合素材一つで100万かかるよ
+1から+2にする場合125万
結構キツイ

始めの頃のユーザーはメンテの連続でプレチケばら撒き恩恵があったんだよね
最近はメンテあんまりないしばら撒きも無いし、最近始めたユーザーにとって
コインがかからないで強化できるのは凄い良い恩恵だと思うよ

アイテムドロップ・経験値玉・宝船も率が上がったように思う

147 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 23:11:32 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
アイテムドロップについてはよくわからないです。
乱入ボスのドロップと乱入率ががかなり下がっていると感じているので、ノーマルドロップが上がってそれなりに強くなるのは早くなっていても最後が時間かかりそうなきがしますね。

宝船は明らかに出現が高まっていると感じています。

148 :名無しのゲーマー:2013/01/18(金) 23:20:56 HOST:zaqd37882fd.zaq.ne.jp
いつまで通信障害放置してんだよ

149 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 18:52:04 HOST:p21229-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
エラーは出なくなったけど、問答無用でアプリが落ちてホーム画面に戻るようになった・・・
改善しろよ!

150 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 19:22:31 HOST:p9165-ipngn100104gifu.gifu.ocn.ne.jp
149>>よくありますよねー。パズドラとかでもほぼ毎回あるのでgunghoさんに早く改善して欲しいですねw

151 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 19:44:58 HOST:p21229-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ダメだ、どうしても助っ人を選んだ瞬間か、選べてもステージに入るボタン押した瞬間アプリが落ちる・・・

152 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 21:41:31 HOST:p21229-ipngn100105osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
なぜか宝船だけ入れたw

153 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 21:50:52 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
全然入れない・・・

154 :名無しのゲーマー:2013/01/19(土) 22:53:30 HOST:s1713056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
成長効率なんて必要あるの?


155 :十zo:2013/01/20(日) 00:00:16 HOST:b007137.ppp.dion.ne.jp
ウイング取れてないから宮殿マラソンする必要ないのよね・・

唯一の★4ダークマター強化くらいしかすることないが金もない 硬直・・・

156 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 00:01:29 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>154
最終的にはいっしょですね、効率よく上げればそれだけ早く経験値やコインが溜まりやすい難易度が高いステージに挑戦できます。
あとはフレンド以外の助っ人は近いレベルの人が表示されるので、レベルの割に弱いとフレンド申請が通りづらかったり助っ人に選んで貰いづらいのでチケット貯めづらいです

157 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 00:17:50 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
真面目な話ハーフは余力ないときは考えなくていいとおもいまする

158 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 08:51:23 HOST:s1713056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
成長効率なんて必要あるの?


159 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 08:51:29 HOST:s1713056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
成長効率なんて必要あるの?


160 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 08:54:54 HOST:s1713056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
↑、↑↑はミスです。
申し訳ない(__)

161 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 17:42:45 HOST:pdf840611.kyotnt01.ap.so-net.ne.jp
金の宝箱出たときに限ってエラーで無かったことにされる

162 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 17:45:37 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
接続障害を解消する気は無さそうだねー
パズドラの期間終わるまで引っ張るだろうな

163 :十zo:2013/01/20(日) 19:05:12 HOST:b007137.ppp.dion.ne.jp
うはww接続云々以前にケータイ逝ったwww
ログボと日曜限定ステ死亡www

164 :ゲーマー:2013/01/20(日) 19:30:11 HOST:s1735240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
こんばんわ。
蹴り姫初心者なんですが、シャーベットステージの7から強制終了ばかりで前に進めません。
みなさんは進めますか?

165 :名無しのゲーマー:2013/01/20(日) 21:00:59 HOST:pw126210053177.5.kyb.panda-world.ne.jp
こんばんは。

公式サイトやアプリ内のお知らせはチェックしてるかな?
多分、単に接続障害が起こってるだけだと思う。
感覚的には、お昼や、夕方、夜など、みんながゲームをし始める時間帯に起こりやすくなる。 深夜3時ごろにプレイすると先ずエラーは生じない。

パズドラとコラボが終わらない限り、接続障害は起こり続けると思う。

166 :ゲーマー:2013/01/20(日) 21:56:04 HOST:s1735240.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ありがとうございます!
深夜3時頃に試してやってみます!

167 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 03:54:43 HOST:u618246.xgsfmg1.imtp.tachikawa.mopera.net
>>165さん
コラボ終わってもケリ姫する人が少なくならない限り、エラーは続く予感がw パズドラのスタミナ切れ→よしっ!ケリ姫いこう! 飽きない人はこうなるでしょうね

168 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 10:21:09 HOST:pw126210053177.5.kyb.panda-world.ne.jp
≫167さん

そうですね。ユーザーが増えると必然的にそうなりますね。
でも、自分はパズドラコラボの終了と同時に通信障害の多発が終わることを期待したいですね(笑)


ところで皆さん、フレンドから呼ばれる場合のフレンドチケットって、
ちゃんと届いてますか??
ここ数日、自分は全く呼ばれていないのです(汗)

ウパルパスーツ+5を常に装備してるので、呼ばれないことは無いと思うのですが…

169 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 11:55:19 HOST:pab4db9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
自分のフレンドに、LV.武器LV,アイテムのレア度などあまり差がない方がいるんですが、攻撃力が圧倒的にフレンドの方が高いんですが、それはなぜでしょうか?
どうすればそんなに攻撃力が上がるんでしょうか?

170 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 12:33:42 HOST:i114-180-98-46.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>169
何度も出てる話題だけど、
武器を強化してMAXにすると、主人公のステータスそのものが上がるようになってる

だからそのフレンドはあなたより多くのレベル2やレベル3の装備を強化してきたってこと
課金しまくったか、運よく職業が沢山出たからかしらんけど

自分もそれでよく悔しい思いしたよ

171 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 12:49:36 HOST:pab4db9.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
そうだったんですか!
てっきりその武器を装備してる時だけかと思ってました!
ありがとうございます!

172 :やま:2013/01/21(月) 20:03:47 HOST:kd182250022241.au-net.ne.jp
乱入ボスの出現条件てありますか?
ステージごとの何けり以内クリア
王冠何個以上ゲットは乱入ボスに関係あるんでしょうか?


173 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 20:58:38 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>172
サービス開始からプレイしてますけど、常に同じ個数の王冠と蹴り数でクリアしても必ず出るとかいうことはないですね。
7−5を周回することが多く、王冠数、蹴り数いつも一定ですが、出たりでなかったりです。

174 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 21:25:36 HOST:60-62-23-87.rev.home.ne.jp
MAX時に主人公に入る攻撃力とハートの値一覧表とかあればいいのに?

175 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 21:42:32 HOST:h119-224-209-084.gd.netyou.jp
よくある質問のところにあるよ

176 :やま:2013/01/21(月) 21:51:19 HOST:kd182250022241.au-net.ne.jp
>>173
ありがとうございます☆
因みにですがクリア条件満たさずでも出てきましたか?

運次第ですかね(°_°)

177 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 21:58:43 HOST:182-255-67-166.catv.tees.ne.jp
始めたばかりなんですが主人公は何の職が一番強いですかね?

178 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 22:50:12 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
ウィキにあるボーナスステージの表すごい

179 :名無しのゲーマー:2013/01/21(月) 22:54:24 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp

>176さん
★条件は満たさなくても乱入でてきます、運かどうかは解析するか開発の方じゃないとわからないですね。プレイヤーから見たら運だということになると思います。
>177さん
追加ユニットのガンマンが便利です。
質問は最低限、ウィキにあるよくある質問と初心者アドバイスを読んでからお願いします。



180 :名無しのゲーマー:2013/01/22(火) 16:58:45 HOST:pw126210053177.5.kyb.panda-world.ne.jp
個人的な感覚なんだけど、乱入BOSSの出やすさって、主人公Levelよりも乱入BOSSLevelの方が大きいほど出やすいように思える。
主人公はLevel129何だけど、乱入ランク5のゴーレム(Level152)は高確率で出てくれるけど、乱入ランク5のガウガウ(Level27)は全然出てくれない。

昔を振り返ると、Level低い内は高確率で現れてて、撤退を余儀無くされた記憶が多かった。

どうだろうか??

181 :名無しのゲーマー:2013/01/22(火) 20:41:38 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>180
そういう考え方もありますね、サブスロット使ってプレイしてみればわかるかもしれません。
自分は115ぐらいですけどゴーレムはあまり出てきてくれないですね。
昔は出やすくて今は出づらいと感じています。

182 :名無しのゲーマー:2013/01/22(火) 23:09:14 HOST:i114-180-98-46.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>180
それはゴーレムは単に新ステージだからサービスみたいな感じで出現確率高く設定してあって
他の乱入ボスはなんでか最近のきなみ低くされちゃった

ってだけでは?
まあ>>181の結果いかんではわからんけど

183 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 15:17:53 HOST:pw126210108193.5.kyb.panda-world.ne.jp
そーいえば強くなってからは魚全然こやん!

184 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 18:09:25 HOST:ntszok056061.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
始めて4日目なのですが、まったく助っ人称号が貰えません
フレンド登録を願う手紙はそれなりに戴いているので使ってもらえないほど弱いわけではないと思います
なにかそういうバグでもあるんでしょうか

185 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 18:19:48 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>184さん
パズドラコラボが始まってからは自分も助っ人に呼ばれる回数が3割ぐらいまで減りました。
推定ですが、助っ人表示にはログインが関わっているようで、アクティブプレイヤーが多いと表示回数が減ると予測されます。
コラボ前まではいつも同じ人しか表示されなかったので同じ人を10回ぐらい1日に呼べましたが、今は1日1回呼べる程度です。
なので、やる気があるフレンドが多くなっている状態の今は、波の強さでは優先して助っ人に呼ばれるのは難しいということかと。

186 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 18:22:17 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
波の強さ× 並の強さ○

187 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 20:59:12 HOST:ntszok031134.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
なるほど2回目に呼んでもらえないくらい人数が飽和しているんですね
いずれ呼んでもらえるよう今は自己研鑽に励もうと思います

188 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 21:11:44 HOST:uq1-220-102-151-188.tky.mesh.ad.jp
Facebookへの投稿エラー、直ったとか言ってたけどまたエラー起きてるな
twitterでは起きないって事はやっぱFacebook側の問題なのかねぇ

189 :名無しのゲーマー:2013/01/23(水) 23:36:17 HOST:e0109-106-189-160-20.uqwimax.jp
通信エラーひどくなってない?

190 :名無しのゲーマー:2013/01/24(木) 03:08:40 HOST:112-70-8-102f1.osk1.eonet.ne.jp
質問なんですが、ツイッターで投稿するとfacebookではもう投稿できないんですか?
投稿しようとするとエラーが出て失敗してしまいます。

191 :神風特攻隊:2013/01/24(木) 18:23:59 HOST:kd182249072061.au-net.ne.jp
106718514
どうしても勝てないんでフレンドになってください!

192 :名無しのゲーマー:2013/01/24(木) 19:31:28 HOST:ne0928lan1.rev.em-net.ne.jp
自分のレベルと強さは書いたほうがいいよ

193 :名無しのゲーマー:2013/01/24(木) 21:58:29 HOST:i60-41-32-210.s05.a013.ap.plala.or.jp
>191さん
フレンド募集についてはこの板の3を読んでから募集してください

194 :名無しのゲーマー:2013/01/24(木) 22:05:14 HOST:uq1-221-170-43-29.tky.mesh.ad.jp
>>190
そんなことはないよ
本来は両方投稿で10枚もらえるけど、何らかのエラーでfacebookだけ投稿できない
公式の1/18のお知らせで直ったと書いてるけどまた再発してるみたい

195 :名無しのゲーマー:2013/01/24(木) 23:37:51 HOST:aa20111001946f573aba.userreverse.dion.ne.jp
真ガウガウ刀集めたいのに乱入率低いせいで全然取れないや

196 :名無しのゲーマー:2013/01/25(金) 03:45:34 HOST:s1113227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
曜日別の乱入に、いよいよ対抗できるかな...。
って戦力になった途端プッツリだわ。

197 :名無しのゲーマー:2013/01/25(金) 08:29:48 HOST:u610101.xgsfmg1.imtp.tachikawa.mopera.net
何故パズドラをスタミナ制にしたのか、鯖エラ来るたびに納得してしまう・・・
運営の事だから実費がかかる強化よりもスタミナ等で規制をかけて軽くしようかなって思惑がありそうで怖いw

198 :名無しのゲーマー:2013/01/25(金) 15:19:12 HOST:112-70-8-102f1.osk1.eonet.ne.jp
スタミナがあるから流行ったんじゃない?
今ダンジョン潜っとかないとスタミナ溢れちまう!みたいな義務感が生まれて止められない、みたいな

199 :名無しのゲーマー:2013/01/25(金) 17:00:28 HOST:48.106.231.222.megaegg.ne.jp
プレミアムスロットでキャラが執行者が出てから他キャラは全く入手できません。
アクセサリーばっかりでくじけそうです。
みなさんキャラってすぐに出ましたか?
ガンマンが欲しくて回していますが全然でないので課金すべきか迷います…

200 :199:2013/01/25(金) 17:02:57 HOST:48.106.231.222.megaegg.ne.jp
現在レベル80でわたあめ雲海(ステージ1のみですが)までクリアしています。
ここまできて入手できたキャラが1体のみなので、
運が悪いのかこんなものなのか気になります。

248KB
Valid HTML 4.01 Transitional READ.CGI - 0ch+ BBS 0.6.5 20120615
ぜろちゃんねる :: ぜろちゃんねるプラス